Escapade coquillages à "Bouzigues"

Publié le par OMCAL

Escapade coquillages à "Bouzigues"
Escapade coquillages à "Bouzigues"
Escapade coquillages à "Bouzigues"
Escapade coquillages à "Bouzigues"
Escapade coquillages à "Bouzigues"
Escapade coquillages à "Bouzigues"
Escapade coquillages à "Bouzigues"
Escapade coquillages à "Bouzigues"
Escapade coquillages à "Bouzigues"
Escapade coquillages à "Bouzigues"
Escapade coquillages à "Bouzigues"
Escapade coquillages à "Bouzigues"
Escapade coquillages à "Bouzigues"
Escapade coquillages à "Bouzigues"
Escapade coquillages à "Bouzigues"
Escapade coquillages à "Bouzigues"
Escapade coquillages à "Bouzigues"
Escapade coquillages à "Bouzigues"
Escapade coquillages à "Bouzigues"
Escapade coquillages à "Bouzigues"
Escapade coquillages à "Bouzigues"

Bouzigues est la plus petite commune au bord du bassin de Thau, elle est aussi la capitale historique des coquillages (huîtres et moules) en Méditerranée. Entre Mèze et Sète, ce village de pêcheurs typiquement méditerranéen trouve ses principales ressources dans les produits du bassin de Thau. Bouzigues, "Capitale des Coquillages" et "Berceau de l'élevage des coquillages en Méditerranée", est un coquet petit village qui vit principalement de l'élevage des coquillages ,Il a su garder ses traditions, son calme et accueille chaleureusement le tourisme.
A découvrir également à Bouzigues: le Musée de l'étang de Thau. Celui-ci permet de comprendre l'évolution des techniques d'élevage des coquillages et fait le point sur l'écologie du bassin de Thau. C'est un lieu incontournable pour saisir toute la richesse naturelle et artisanale de la région., lieu vivant de rencontres des cultures locales, vous fera découvrir le travail des conchyliculteurs appelés "les paysans de la mer" et des pêcheurs.

Nous avons déjeuner chez Petit Pierre
Le restaurant est au bord de l’étang de Thau avec une vue panoramique sur les parcs à huîtres l’ambiance est conviviale et simple. Le cadre suffit à répondre aux plus exigeants et à ceux qui recherchent l'authenticité. Des coquillages directement du producteur à votre assiette et cela à volonté accompagné d'un petit vin blanc de pays également à volonté, une brusacade de moule, tielle sètoise, saucisses grillées, fromage et dessert, café. Pour terminer notre journée, un petit arrêt s’impose à la cure gourmande le paradis de la confiserie, du chocolat et des biscuits .

Une journée sympa qui a fait le bonheur de tous , mais aussi l’occasion de faire plus ample connaissance avec nos nouveaux adhérents.

 
 

 

 

Commenter cet article